Brennwert: 334 kcal (1399 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Uganda, Paraguay, Brasilien, Argentinien
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBacktemperatur: 190°C
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
WEIZENMEHL*, Wasser, SESAM* 6%, Zucker*, Hefe*, Sonnenblumenöl*, Steinsalz, WEIZENMALZMEHL*, Stabilisator: Guarkernmehl*; WEIZENGLUTEN*, Acerolapulver*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
57,9 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Die runde Gebäckspezialität ist bestreut mit leckerem Sesam - Ideal zum Belegen.
Gebrauch / Verarbeitung
Baglies Sesam auf ein Backblech geben und den Backofen bei 220°C vorheizen. 300ml Schwaden mit 180°C und 30 Sekunden Einwirkzeit hinzugeben. Danach bei 190C für 6 Minuten mit geschlossenem Zug backen. Abschließend bei 190°C und offenem Zug für 3 Minuten fertigbacken.
Wichtige Hinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Sesam
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Lupine
Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda