Packungsgröße: 450.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 352 kcal (1495 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Pakistan

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

Zutaten

Basmatireis*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,1 g Fett
75,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Basmatireis, bioladen, 450.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Ein besonders aromatischer Reis, der eine optimale Beilage für viele Gerichte bietet, besonders aber in der asiatischen Küche seine Verwendung findet. (im Mehrwegglas)

Zubereitung / Verwendung

Für 2 Portionen als Beilage: 125 g gewaschenen Basmatireis in der doppelten Menge gesalzenem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 10 - 12 Minuten köcheln lassen.

Gebrauch / Verarbeitung

Für 2 Portionen als Beilage: 125 g gewaschenen Basmatireis in der doppelten Menge gesalzenem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 10 – 12 Minuten köcheln lassen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Weiling GmbH, Erlenweg 134, 48653 Coesfeld
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder