
21 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

9/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
SAUERMILCHQUARK*, Säureregulatoren
Natriumhydrogencarbonat, Calciumcarbonat, Speisesalz,
Kümmel*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,3 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 3.8 g Salz!
Brennwert: 113 kcal (478 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: FairBio
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Produktbeschreibung
Der Upländer Bio-Handkäse aus Weidemilch ist eiweißreich und mit weniger als 1 % Fett die extra leichte Käsevariante. Tierwohl, Arten- und Klimaschutz stehen bei der Upländer Bauernmolkerei an höchster Stelle. Die Kühe gehen wann immer möglich auf die Weide, mindestens aber an 120 Tagen im Jahr für 6 Stunden - oft sogar mehr. Pro Kuh beträgt die Weidefläche garantiert 1000m2. Weidehaltung steht nicht nur für Tierwohl, sondern trägt auch zur Biodiversität bei, denn das vielfältige Grünland bietet eine große Bandbreite an Lebensräumen für Insekten, Vögel und viele weitere Tier- und Pflanzenarten.
Zubereitung / Verwendung
Ideal für die deftige Brotzeit. Probieren Sie auch ,,Handkäse mit Musik´ oder wie wäre es mit einem panierten Handkäse? Schauen Sie doch einfach mal bei unseren Rezepten unter www.bauernmolkerei.de vorbei.
Aufbewahrung
Kühl bei max. +8°C lagern.
Verarbeitung
weniger als 1 % Fett
Sauermilchquark wird mit Reifesalzen versetzt, in Form gebracht und gereift.
weniger als 1 % Fett
Enthaltene Allergene
MilchMilcheiweiss
Kann in Spuren vorhanden sein:
LactoseHersteller: Upländer Bauernmolkerei GmbH, Korbacher Straße 6, 34508 Willingen-Usseln