10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 320 kcal (1348 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn, Tschechien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

WEIZEN-Vollkornmehl** 73%, ROGGEN-Vollkornmehl** 24%, Meersalz, ROGGENsauerteig Extrakt* ROGGEN-Vollkornmahlprodukte*, Starterkulturen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,7 g
1,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,0 g Fett
58,7 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,2 g Protein
g Cholesterin
1,9 g Salz
das spricht für Bauernbrot Backmischung, demeter, Spielberger Mühle, 500.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 1.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Einfach, rustikal und lecker. Unsere Backmischungen bieten den optimalen Einstieg in die Welt des Brotbackens. Das Bauerbrot ist ein freigeschobenes Brot. Das heißt, es wird ohne Backform einfach im Backofen gebacken. Klingt schwierig? Ist es gar nicht. Mit unserer Backmischung für Bauernbrot gelingt der Teig ganz sicher und jeder kann ohne Vorkenntnisse ein saftig leckeres Brot backen.

Zubereitung / Verwendung

Noch dazugeben: 1 Päckchen Trockenhefe, 380 ml Wasser, 2 EL Obstessig, etwas Mehl zum Bestäuben; Zubereitungszeit: ca. 25 Min; Gehzeit: 2,5 Stunden; Backzeit: ca. 55 Min; Zubereitung: Backmischung und Trockenhefe gut mischen, Obstessig und Wasser dazugeben. Bis zu 12 Minuten kräftig kneten (am besten mit der Küchenmaschine) bis der Teig nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Die Schüssel mit dem Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er ungefähr die doppelte Größe hat (ca. 2 Stunden). Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmal kurz kneten. Einen Gärkorb oder die Teigschüssel mit Mehl bestäuben, alternativ eine Brot- oder Kuchenform fetten, den Brotteig hinein geben und mit Mehl bestäuben. Abgedeckt erneut gut 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Ofen mit dem Backblech auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine, ofenfeste Schüssel mit heißem Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Den Brotteig aus dem Gärkorb oder der Teigschüssel vorsichtig auf das vorgeheizte Backblech stürzen bzw. die Brot- oder Kuchenform auf das Backgitter stellen und auf die untere Schiene in den Ofen einschieben. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180 °C zurückdrehen und weitere 45 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Gelingt auch im Backautomat.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Roggen

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
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