13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 342 kcal (1446 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Bayerisches Biosiegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)

Kochen & Energie

Kochzeit: 20 bis 30 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

Dinkel


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,70 g
2,9 g Fett
63,4 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,8 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für ´´Bayerischer Reis´´, Bio Perl-Dinkel, Chiemgaukorn, 500.0 g
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Als Alternative zu Reis, der meist von weit her kommt, eignet sich diese heimische Getreidemischung wunderbar. Der fein-nussige Geschmack passt zu vielen Gerichten. Urgetreide glänzu mit einer guten Verträglichkeit (ohne Weizen) und es handelt sich um ein vollwertiges Produkt, da noch ein Großteil der wertvollen Randschicht des Korns erhalten bleibt. Trostdem passt es gut in die schnelle Alltagsküche.

Zubereitung / Verwendung

Man kocht 1 Teil Getreide in 2 Teilen Wasser/Gemüsebrühe auf, lässt ihn ca. 20-25 min köcheln, fertig! Schmeckt fein nussig, als Beilage, Risotto, Milchreis, Salat, Suppeneinlage, Grundlage für Bratlinge und vieles mehr.

Gebrauch / Verarbeitung

Man kocht den ´´Bayerischen Reis´´ wie normalen Reis: 1 Teil Getreide, 2 Teile Wasser/Gemüsebrühe, aufkochen lassen, ca. 20-25 min köcheln lassen, fertig! Schmeckt fein nussig, als Beilage, Risotto, Salat, Suppeneinlage, Grundlage für Bratlinge und vieles mehr.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder