10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 352 kcal (1473 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)
Zutaten
getrocknete Beluga Linsen*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
52,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
Zubereitung / Verwendung
Durch den würzig-aromatischen Geschmack eignen sich Beluga Linsen gut für feinste Salate und Gourmet Suppen. Für die vegetarische und vegane Küche eine wertvolle Zutat.
Aufbewahrung
Kühl und trocken aufbewahren
Verarbeitung
Linsen waschen, ohne Einweichen in der doppelten Menge Wasser aufkochen lassen und in ca 15-20 Minuten gar köcheln. Zum Schluss je nach Geschmack salzen.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sulfit
Hersteller: nur puur bio GmbH, Empeler Str. 87, 46459 Rees