13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

1/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Nachhaltigkeit

3/11

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

KuhMILCH**, Käsereikulturen, Salz, Naturlab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

43,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
23,30 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
23,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
43,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
25,3 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
Schädigungspotential
→ 43.0 g Fett!
→ 1.7 g Salz!

Brennwert: 416 kcal (1680 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Produktbeschreibung

Unser Käse ist eine köstliche Rarität, wie man sie nur noch selten findet! Ohne Transportwege läuft die naturbelassene Rohmilch in die Käserei und wird sofort schonend verarbeitet. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und die hohe Qualität der Milch erhalten. Außer Kulturen, Naturlab und Biokräutern verwenden wir keine weiteren Zutaten. Dies macht unseren Bauckhof-Käse so lecker. Alle Arbeitsschritte werden von Hand durchgeführt, vom Einlaben über die Bruchherstellung mit der Käseharfe bis zum Verschöpfen in die Käseformen. Diese handwerkliche Arbeitsweise erfordert viel Wissen, Geschick und Erfahrung und macht jeden Käse zu etwas Besonderem. Während der Reifung setzen wir bewusst keine Chemikalien ein, sondern reiben die Käselaibe täglich und von Hand mit Salzwasser ab. Dadurch entsteht eine naturliche Rinde. Jeder Käse erhält die Zeit die er braucht, bis seine Aromen voll ausgereift sind, je nach Sorte bis zu 10 Monaten. Das schmeckt man.

Aufbewahrung

4 bis max. 12 Grad

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Krebstiere
Eier
Fisch
Erdnuss
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Haselnuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Sulfit
Lupine
Weichtiere

Hersteller: Bauckhof GmbH, Zum Gerdautal 2, 29525 Hansestadt Uelzen-Klein Süstedt
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Hartkäse
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