10 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

3/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WEIZENmehl* 43%, MOZZARELLA* 22,3%, Wasser, Tomatenpüree* 13,6%, Sonnenblumenöl*, Salz, Hefe, Basilikum* 0,03%.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
davon - Zucker:
1,4 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,7 g Fett
34,0 g Kohlenhydrate
1,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.7 g Fett!
→ 1.4 g Salz!
Gluten enthalten
Lactose enthalten

Brennwert: 242 kcal (1020 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Die followfood Big Margherita steht im wahrsten Sinne des Wortes für großen Genuss. Der luftig knusprige Boden mit 30 cm Durchmesser ist belegt mit einer fruchtigen Tomatensauce, Basilikum und Mozzarella. Sie wird mit viel Liebe hergestellt und traditionell im Holzofen gebacken. Und da die Pizza besonders groß ist, gibt es genug original italienischen Pizza Genuss für alle. Was ist für eine gute Pizza besonders wichtig? Frische Bio-Zutaten, ein guter Holzofen, das richtige Rezept, aber eben auch Erfahrung. Die followfood Pizzabäcker in Norditalien haben diese Erfahrung und wissen genau worauf sie achten müssen. Das fängt schon bei der Zubereitung des Pizza Teiges an: Dieser braucht wenig Hefe, aber viel Zeit. Weiter geht es mit der Tomatensauce: Diese braucht keinen Zucker, aber aromatische sonnengereifte Tomaten. Dann kommt der zart schmelzende Käse und frisches Basilikum dazu. Zum Schluss geht es ab in den Ofen.

Gebrauch / Verarbeitung

Ofen: Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze)/180°C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 12-14 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5°C) 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C) 1 Woche **-Fach (-12°C) 1 Monat ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche. Nur im zubereiteten Zustand genießen!

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Milch
Lactose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Krebstiere
Fisch
Soja
Senf

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Pizza (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder