
9 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

3/22
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

2/11
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
WEIZENmehl* 36%, gegrilltes Gemüse* 16,2% Zucchini* 5,8%, Aubergine* 4,7%, rote Paprika* 2,8%, gelbe Paprika* 2,8%, Wasser, MOZZARELLA* 12,8%, Tomatenpüree* 11,3%, Tomaten* 4,7%, Sonnenblumenöl*, Salz, Petersilie*, Knoblauchpulver*, Schwarzer Pfeffer*, Hefe, Basilikum*.
 
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
| 
 | 29,0 g Kohlenhydrate 
 | 
 | 
 | 
Brennwert: 196 kcal (827 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel


Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBacktemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Großer Pizzagenuss mit viel Gemüse: Die followfood Big Mediterrana. Der luftig knusprige Boden, mit 30 cm Durchmesser, ist belegt mit einer fruchtigen Tomatensauce, mediterranem Grillgemüse und frischem Mozzarella. Mit viel Liebe hergestellt und nach dem traditionellen Rezept italienischer Pizzabäcker im Holzofen gebacken, ist diese Pizza der Italien Urlaub für zu Hause. Und dank der Größe ist genug für alle da. Was ist für eine gute Pizza besonders wichtig? Frische Bio-Zutaten, ein guter Holzofen, das richtige Rezept, aber eben auch Erfahrung. Die followfood Pizzabäcker in Norditalien haben diese Erfahrung und wissen genau worauf sie achten müssen. Das fängt schon bei der Zubereitung des Pizza Teiges an: Dieser braucht wenig Hefe, aber viel Zeit. Weiter geht es mit der Tomatensauce: Diese braucht keinen Zucker, aber aromatische sonnengereifte Tomaten. Dann kommt der zart schmelzende Käse und frisches Basilikum dazu. Zum Schluss geht es ab in den Ofen.
Gebrauch / Verarbeitung
Ofen: Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze)/180°C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 12-14 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Aufbewahrung
Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5°C): 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C): 1 Woche **-Fach (-12°C): 1 Monat ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche. Nur in zubereitetem Zustand genießen!
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Milch
Lactose
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Krebstiere
Fisch
Soja
Senf
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen


 Mischprodukte
 Mischprodukte
 Die Besten →
 Die Besten →