24 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

12/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Ackerbohnen*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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54,8 g Kohlenhydrate
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→ 3.0 g Fett!
→ 0.3 g Salz!
Brennwert: 373 kcal (1561 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Bayerisches Biosiegel
Kochen & Energie
Kochzeit: 20 bis 25 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Die wertvollen Eiweiß-Lieferanten bieten eine Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten. Über Nacht eingeweicht sind die geschälten Hälften blitzschnell fertig für den Einsatz in klassischen Eintöpfen, als Beilage, Salat, für Hummus, Bratlinge etc. Die Bohnen sollten vorher eingeweicht werden!
Zubereitung / Verwendung
Die Ackerbohnen sollten über Nacht eingeweicht werden und das Einweichwasser weggegossen werden. Danach kocht man die Bohnen noch ca. 15-25 Minuten, je nach weiterer Verwendung. Wunderbar in klassischen Eintöpfen, als Beilage, Salat, für Hummus, Bratlinge etc.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Empfehlung
Unsere weißen Ackerbohnen sind perfekt für alle, die sich ausgewogen pflanzlich ernähren wollen, viel Sport treiben oder auch einfach leckere regionale Hülsenfrüchte genießen möchten! Die wertvollen Eiweiß-Lieferanten bieten eine Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten. Über Nacht eingeweicht sind die geschälten Hälften blitzschnell fertig für den Einsatz in klassischen Eintöpfen, als Beilage, Salat, für Hummus, Bratlinge etc. Die Bohnen sollten vorher eingeweicht werden!
Wichtige Hinweise
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztHersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg