24 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Ackerbohnen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
4,9 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,00 g
3,0 g Fett
1 g ungesättigte Fettsäuren
54,8 g Kohlenhydrate
4,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,2 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.0 g Fett!
→ 0.3 g Salz!

Brennwert: 373 kcal (1561 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Bayerisches Biosiegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 20 bis 25 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Produktbeschreibung

Die wertvollen Eiweiß-Lieferanten bieten eine Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten. Über Nacht eingeweicht sind die geschälten Hälften blitzschnell fertig für den Einsatz in klassischen Eintöpfen, als Beilage, Salat, für Hummus, Bratlinge etc. Die Bohnen sollten vorher eingeweicht werden!

Zubereitung / Verwendung

Die Ackerbohnen sollten über Nacht eingeweicht werden und das Einweichwasser weggegossen werden. Danach kocht man die Bohnen noch ca. 15-25 Minuten, je nach weiterer Verwendung. Wunderbar in klassischen Eintöpfen, als Beilage, Salat, für Hummus, Bratlinge etc.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Empfehlung

Unsere weißen Ackerbohnen sind perfekt für alle, die sich ausgewogen pflanzlich ernähren wollen, viel Sport treiben oder auch einfach leckere regionale Hülsenfrüchte genießen möchten! Die wertvollen Eiweiß-Lieferanten bieten eine Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten. Über Nacht eingeweicht sind die geschälten Hälften blitzschnell fertig für den Einsatz in klassischen Eintöpfen, als Beilage, Salat, für Hummus, Bratlinge etc. Die Bohnen sollten vorher eingeweicht werden!

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte
zum eatr FoodFinder