18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Reis* Italien, SOJABOHNEN* Deutschland, Salz, A. Oryzae Koji-Kultur


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
8,8 g
11,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,9 g Fett
24,0 g Kohlenhydrate
8,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,2 g Protein
g Cholesterin
11,7 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.9 g Fett!
→ 8.8 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 11.7 g Salz!

Brennwert: 209 kcal (874 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Aka Miso – Handwerklich aus Leipzig Kulinarische Tiefe entdecken: Aka-Miso (rotes Miso) ist ein essenzieller Bestandteil der japanischen Küche und bekannt für seine intensiven, vielschichtigen Aromen. Es verleiht deinen Lieblingsgerichten eine einzigartige Tiefe und Umami-Note. Besonders eignet es sich für Marinaden, Currys, Suppen, Saucen, Dips, Aufstriche oder für kreative Küchenideen – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Qualität aus Leipzig: Unser Aka-Miso reift mindestens ein Jahr lang, um sein komplexes Umami-Aroma zu entfalten. Das Aka-Miso bleibt unpasteurisiert, um seinen authentischen Geschmack und probiotische Eigenschaften zu bewahren. Hergestellt wird es in unserer Leipziger Manufaktur – aus nur drei Zutaten (plus Starterkultur und Wasser): Zutaten: Wasser, Sojabohnen* (Deutschland), Reis* (Europa), Salz, A. Oryzae (Koji-Kultur). Kann Spuren von Lupine, Senf oder Gluten enthalten. *aus kontrolliert biologischem Anbau. Haltbarkeit: Bei einer Temperatur von 2-7 °C ist das Produkt mindestens 7 Monate haltbar.

Zubereitung / Verwendung

Besonders eignet es sich für Marinaden, Currys, Suppen, Saucen, Dips, Aufstriche oder für kreative Küchenideen – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher

Enthaltene Allergene

Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Senf
Lupine

Hersteller: Umani Kulturgut GbR, Klingenstr. 22, 4229 Leipzig
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Würzpasten
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