13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

70% Bio-ALMKÄSE, Bio-Panade Brösel [WEIZENMEHL*, Wasser, Hefe, Speisesalz unjodiert, VOLLKORNWEIZENMALZMEHL*], Trinkwasser, Sonnenblumenöl*, WEIZENMEHL*, Speisesalz, VOLLEIPULVER*. Kann Spuren von SESAM enthalten. * aus kontrolliert biologischem Anbau


Nährstoffe

pro 100 Gramm

26,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
11,90 g
davon - Zucker:
0,2 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
26,9 g Fett
13,5 g Kohlenhydrate
0,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,2 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.4 g Salz!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 26.9 g Fett!

Brennwert: 372 kcal (1551 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 8 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Gebrauch / Verarbeitung

Im Backofen: Backrohr mit Backblech auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heißluft) vorheizen. Almkäse noch tiefgefroren aufs Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten goldbraun backen. Nach 4 Minuten einmal wenden. In der Pfanne: Almkäse noch tiefgefroren in der Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 4-5 Minuten goldbraun backen. In der Fritteuse: Almkäse noch tiefgefroren bei 175°C Öltemperatur ca. 3-4 Minuten goldbraun frittieren.

Aufbewahrung

Im Tiefkühlfach oder im ***-Fach (bei -18°C): mindestens haltbar siehe Etikett **-Fach (bei -12°C): 2 Wochen *-Fach oder Eiswürfelfach (bei -6°C): einige Tage

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sesam

Hersteller: Helmut Linhart Lebensmittelmanufaktur, Roßanger 1, 4722 Peuerbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte (vegan, vegetarisch)
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