17 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 0.75 l


1 Portion entspricht 1 Glas
Portionsgröße: 200.0

Lebensmittel-Kategorie: Essig

Brennwert: 18 kcal (75 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ lange haltbar (1080 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Apfelessig naturtrüb, 5 % gewonnene Säure


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Apfelessig naturtrüb, EOS, 0.75 l
→ kein Fett
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Fructose enthalten

Produktbeschreibung

Der Eos Bio Apfelessig wird nach biologischem Verfahren aus naturtrübem Apfel-Direktsaft von Bio Äpfeln aus Baden-Württemberg hergestellt. Durch die natürliche Gärung des Saftes entsteht zuerst Apfelwein und später Essig. Unser Eos Apfelessig wird bei der Abfüllung nicht pasteurisiert, um die Inhaltsstoffe bestmöglichst zu erhalten.

Zubereitung / Verwendung

Wir empfehlen unseren Apfelessig · als Würz- oder Konservierungsmittel für Speisen und Getränke · für die Kosmetik oder zum Bad (100 –200 ml pro Vollbad) · als Erfrischungsgetränk: z.B. 2 Teelöffel Apfelessig in ein Glas Wasser mit Honig

Gebrauch / Verarbeitung

Natürliches Fruchtfleisch gut aufschütteln.

Verarbeitung

Laut Gesetz ohne Zuckerzusatz, ohne Konservierungs- und Farbstoffe. • Ohne Gentechnik.

Laut Gesetz ohne Zuckerzusatz, ohne Konservierungs- und Farbstoffe. • Ohne Gentechnik.

Enthaltene Allergene:

Fructose
Hefe

Hersteller: Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei GmbH, Birkelstr. 11-15, 71384 Weinstadt
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder