22 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Inhalt in veränderlichen Gewichtsanteilen: Austernpilze*, Shiitake Scheiben*, Mu Err*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
2,6 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,9 g Fett
25,6 g Kohlenhydrate
2,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,5 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz

Brennwert: 279 kcal (1165 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: China

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Das Beste für die fernöstliche Kochkunst - Asiapilz Mix von Pilze Wohlrab ist aromaschonend getrocknet. Shiitake, Austernpilz und Mu Err – eine Kombination aus umami-Geschmack, saftig-mild und voll aromatisch. Von unseren Partnern auf ökologische Weise gezüchtet ist der Asia-Mix der perfekte Begleiter in der asiatischen Küche, weil er Aromen und Gewürze anderer Kochzutaten aufnimmt. Ideal für asiatische Suppen und Wok-Gerichte genauso wie in Gemüsepfannen und Pilzragouts. Fernost für Zuhause! Die Pilze von Pilze Wohlrab werden von erfahrenen Pilzsammlern in streng kontrollierten Wäldern gesammelt oder kommen aus ökologischer Zucht. Die Pilze werden in Scheiben geschnitten und schonend luftgetrocknet. Nach dem Trocknen werden die Pilze ein weiteres Mal von Hand verlesen, um eine bestmögliche Qualität sicherzustellen. Unser Asiapilz Mix wird mit viel Liebe zum Detail per Hand abgefüllt. Der Asiapilz Mix von Pilze Wohlrab ist ökologisch erzeugt bzw. Bio-zertifiziert und trägt das EU-Bio-Siegel (Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006).

Zubereitung / Verwendung

Pilze als veganes Superfood: Vielseitige Trendprodukte nicht nur für die fleischlose Küche Damit auch Vegetarier und Veganer ihren Bedarf an Eiweiß, Vitamin B und D decken, spielen Pilze aus nachhaltiger Wildsammlung und ökologischer Zucht eine immer größere Rolle. Trockenpilze haben bei uns immer Saison und sind rund ums Jahr in bester Bio-Qualität verfügbar. Mit ihrem herrlich intensiven Geschmack veredeln sie fleischlose Gerichte ebenso wie Klassiker der feinen Küche.

Aufbewahrung

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Verarbeitung

7,

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit

Hersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Pilze
zum eatr FoodFinder