16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Wasser, 28 % Maisstärke*, Reisnatursauerteig* Reismehl*, Wasser, Hirseflocken*, Leinsamenmehl*, Sonnenblumenöl*, 3 % Maismehl*, Reismehl*, Flohsamenschalen*, Erbsenprotein*, Dextrose*, Meersalz, Hefe*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan, Gewürze*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,8 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,2 g Fett
34,0 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,1 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.2 g Fett!
→ 1.0 g Salz!

Brennwert: 204 kcal (858 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (180 Tage ab Herstellung)

Zubereitung / Verwendung

Das ausgepackte Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 min aufbacken.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene

Hefe
Koriander
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Eier
Soja
Sesam
Lupine

Hersteller: Schnitzer GmbH & Co. KG, Marlener Str. 9, 77656 Offenburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)
zum eatr FoodFinder