17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Tomatenmark* einfach konzentriert, Agavendicksaft*, Apfelessig*, Aceto Balsamico di Modena IGP* konzentrierter Traubenmost*, Weinessig*, SENF* Wasser, SENFSAAT*, Apfelessig*, Steinsalz, Meersalz geräuchert auf Buchenholz , Knoblauch* geräuchert auf Buchenholz, Paprika* geräuchert auf Buchenholz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
19,0 g
2,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
20,0 g Kohlenhydrate
19,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,0 g Protein
g Cholesterin
2,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 19.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 2.2 g Salz!

Brennwert: 97 kcal (405 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Italien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Naturland (DN)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Wie selbst gemacht: 1A statt E412. Rauchig, lecker – und mit 30 % weniger Zuckergehalt als herkömmliche BBQ-Saucen.

Zubereitung / Verwendung

Zubereitungshinweis: Bei Entmischung einfach mal schütteln: Produkt enthält weder Verdickungsmittel noch Emulgatoren.

Gebrauch / Verarbeitung

Zur Entnahme direkt aus dem Gefäß. Als Dip/Sauce zum Verfeinern und Verzehr (ohne weitere Zubereitungsschritte)

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Senf
Knoblauch

Hersteller: wageswiese GmbH, Berta-Ottenstein-Straße 17, 79106 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Ketchup
zum eatr FoodFinder