20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Basmatireis


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,8 g Fett
76,8 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 347 kcal (1448 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Pakistan

Verarbeitet in: Pakistan

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (780 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Geschmack Unser Bio Basmati Reis der Sorte Bio-Traditional hat einen herrlichen leicht erdigen Eigengeschmack. Er ist ideal für alle herzhaften Gerichte, indische Currys & Dals, eignet sich bestens für Reispfannen und passt als Beilage ebenso zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten – ein wahrer Allrounder! Korn Unser Bio Basmati vom Himalaya ist ein Langkornreis und entspricht den Regularien des »Code of Practice on Basmati«. Nach dem Reinheitsgebot für original Basmatireis müssen die Körner eine Durchschnittslänge von mindestens 6,5mm haben, der Fremdreisanteil darf nicht mehr als 7% betragen und der Reis muss über das typische Basmatiaroma verfügen. Die meisten unserer Basmatikörner übertreffen diese Vorgaben. Sie sind in der Regel 7-8mm lang. Konsistenz Unser Bio Basmati ist sehr locker und hat eine angenehme leichte Bissfestigkeit.

Gebrauch / Verarbeitung

Waschen Sie den Reis 2-3 Mal durch und kochen Sie ihn in einem Kochtopf im Reis-Wasser-Verhältnis 1 zu 1,5 ca. 20 Minuten. Guten Reishunger!

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Reishunger GmbH, Am Waller Freihafen 1, 28217 Bremen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Reis
zum eatr FoodFinder