17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Zutaten: Schweinefleisch*, Trinkwasser, Speisesalz, Säureregulator: Natriumcitrat, Dextrose*, Zucker*, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natriumascorbat, Gewürze*, Wacholderbeeröl, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Buchenrauch. Mild geräuchert und mit niederer Temperatur gegart.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
davon - Zucker:
0,9 g
2,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,4 g Fett
0,9 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,0 g Protein
g Cholesterin
2,7 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.4 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.7 g Salz!

Brennwert: 122 kcal (511 kJ) pro 100 Gramm

(Österreich)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Österreich)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Biokreis (DK)

Produktbeschreibung

Entdecken Sie den einzigartigen Geschmack unseres BIO-Bauernschinkens – ein Meisterwerk traditioneller Handwerkskunst. Unser Schinken wird zunächst in eine sorgfältig zusammengestellte Gewürzlake eingelegt, bevor er mit Wacholder und Pfeffer veredelt wird. Anschließend erhält er durch milden Buchenrauch eine unvergleichliche Rauchnote und wird bei niedriger Temperatur schonend gegart. Das Ergebnis? Ein saftiger Schinken mit intensivem Fleischaroma, das seinesgleichen sucht. Ideal für kalte Platten oder als delikater Belag auf frischem Brot. Besonders köstlich auch in Kombination mit Spargel und Kartoffeln. Unsere BIO-Qualität garantiert Ihnen ein reines Geschmackserlebnis – ganz ohne den Zusatz von Glutamaten, Phosphaten und Geschmacksverstärkern. Gönnen Sie sich und Ihren Liebsten den vollen, natürlichen Geschmack des BIO-Bauernschinkens!


Hersteller: Bio Metzgerei Juffinger GmbH, Marbling 15, 6335 Thiersee
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: THEKE (am Stück) - Rohschinken, Rohpökelwaren, Räucherschinken, Speck
zum eatr FoodFinder