13 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 347 kcal (1468 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelBayerisches Biosiegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)
Kochen & Energie
Kochzeit: 20 bis 30 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
Emmer
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
63,6 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Als Alternative zu Reis, der meist von weit her kommt, eignet sich dieses heimische polierte Getreide wunderbar. Der fein-nussige Geschmack passt zu vielen Gerichten. Urgetreide glänzt mit einer guten Verträglichkeit (ohne Weizen) und es handelt sich um ein vollwertiges Produkt, da noch ein Großteil der wertvollen Randschicht des Korns erhalten bleibt. Trostdem passt es gut in die schnelle Alltagsküche.
Zubereitung / Verwendung
Man kocht 1 Teil Getreide in 2 Teilen Wasser/Gemüsebrühe auf, lässt ihn ca. 20-25 min köcheln, fertig! Schmeckt fein nussig, als Beilage, Risotto, Salat, Suppeneinlage, Grundlage für Bratlinge und vieles mehr.
Gebrauch / Verarbeitung
Man kocht den ´´Bayerischen Reis´´ wie normalen Reis: 1 Teil Getreide, 2 Teile Wasser/Gemüsebrühe, aufkochen lassen, ca. 20-25 min köcheln lassen, fertig! Schmeckt fein nussig, als Beilage, Risotto, Milchreis, Salat, Suppeneinlage, Grundlage für Bratlinge und vieles mehr.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Wichtige Hinweise
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideSonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG