23 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Beluga-Linsen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
2,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,00 g
1,8 g Fett
37,9 g Kohlenhydrate
2,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
28,4 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz

Brennwert: 316 kcal (1330 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Bayerisches Biosiegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 20 bis 25 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Produktbeschreibung

Beluga-Linsen aus Bayern - wir bauen unsere Linsen in besonders ökologischer Mischkultur an. Als regionale Eiweißlieferanten sorgen Linsen für mehr Abwechslung auf dem Teller. Beluga-Linsen zerfallen beim Kochen nicht und eignen sich somit sehr gut für Salate, Risotto, Eintöpfe oder für vegane Bolognese.

Zubereitung / Verwendung

Man kocht 1 Teil Beluga-Linsen in 2 Teilen Wasser/Gemüsebrühe auf, lässt sie ca. 20 min köcheln, fertig! Schmeckt fein nussig, als Beilage, Risotto, Salat, Suppeneinlage, Grundlage für Bratlinge und vieles mehr. Auch zum Sprossen-Ziehen geeignet!

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Empfehlung

Beluga-Linsen werden auch „Kaviar-Linsen“ genannt, da sie schwarz und glänzend sind. Außerdem gelten sie als besonders edel im Geschmack. Beluga-Linsen entwickeln beim Garen ein nussiges Aroma, das an Maronen erinnert. Beluga-Linsen zerfallen beim Kochen nicht und eignen sich daher hervorragend für Linsensalate, als Beilage, für Risotto oder zur Zubereitung von Brotaufstrichen. Die Garzeit beträgt 20-30 Minuten ohne vorheriges Einweichen.

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte
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