14 EATR-PUNKTE
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Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 316 kcal (1330 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelBayerisches Biosiegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)
Kochen & Energie
Kochzeit: 20 bis 25 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
Beluga-Linsen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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37,9 g Kohlenhydrate
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|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Beluga-Linsen aus Bayern - wir bauen unsere Linsen in besonders ökologischer Mischkultur an. Als regionale Eiweißlieferanten sorgen Linsen für mehr Abwechslung auf dem Teller. Beluga-Linsen zerfallen beim Kochen nicht und eignen sich somit sehr gut für Salate, Risotto, Eintöpfe oder für vegane Bolognese.
Zubereitung / Verwendung
Man kocht 1 Teil Beluga-Linsen in 2 Teilen Wasser/Gemüsebrühe auf, lässt sie ca. 20 min köcheln, fertig! Schmeckt fein nussig, als Beilage, Risotto, Salat, Suppeneinlage, Grundlage für Bratlinge und vieles mehr. Auch zum Sprossen-Ziehen geeignet!
Gebrauch / Verarbeitung
Beluga-Linsen werden auch „Kaviar-Linsen“ genannt, da sie schwarz und glänzend sind. Außerdem gelten sie als besonders edel im Geschmack. Beluga-Linsen entwickeln beim Garen ein nussiges Aroma, das an Maronen erinnert. Beluga-Linsen zerfallen beim Kochen nicht und eignen sich daher hervorragend für Linsensalate, als Beilage, für Risotto oder zur Zubereitung von Brotaufstrichen. Die Garzeit beträgt 20-30 Minuten ohne vorheriges Einweichen.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Empfehlung
Beluga-Linsen werden auch „Kaviar-Linsen“ genannt, da sie schwarz und glänzend sind. Außerdem gelten sie als besonders edel im Geschmack. Beluga-Linsen entwickeln beim Garen ein nussiges Aroma, das an Maronen erinnert. Beluga-Linsen zerfallen beim Kochen nicht und eignen sich daher hervorragend für Linsensalate, als Beilage, für Risotto oder zur Zubereitung von Brotaufstrichen. Die Garzeit beträgt 20-30 Minuten ohne vorheriges Einweichen.
Wichtige Hinweise
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztHersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG