
19 EATR-PUNKTE

9/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

7/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
| 
 | 1,0 g Kohlenhydrate 
 | 
 | 
 | 

→ 0.45 g Salz!
Brennwert: 77 kcal (327 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Aquakultur-Zertifizierung: Naturland
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Black Tiger Garnele (Penaeus monodon)
Fischereigebiet: Cá Mau
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …
Ursprung der wesentlichen Zutat: Vietnam
Zertifizierung:


Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBackzeit bis zu: 7 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Die followfood Bio-Garnelen Black Tiger gibt es jetzt auch im großen 800g Beutel - ideal für die Gastronomie. Die Garnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in den Mangrovenwäldern Vietnams. Hier geht nachhaltige Waldbewirtschaftung einher mit Bio-Garnelen-Farming. Die Garnelen sind bereits entdarmt und dank ´´easy peel´´ sind sie besonders leicht zu schälen. Die followfood Naturland Bio-Garnelen werden unter strengen Öko-Richtlinien in Teichanlagen in Mangrovenwäldern gehalten. Damit der umgebende, so wichtige Lebensraum vieler Tiere weiterhin erhalten bleibt und sich sogar wieder vergrößern kann, werden die Naturland-Schrimpsfarmer dazu angehalten, die wertvollen Mangrovenwälder zu pflegen. Damit auch das Ökosystem in den Garnelenteichen intakt bleiben kann ist die Besatzungsdichte der Garnelen sehr gering gehalten. So wird durch die naturnahe und richtliniengemäße Lebens- und Produktionsweise der Einsatz von Substanzen wie Antibiotika vermieden.
Gebrauch / Verarbeitung
Garnelen auftauen, waschen und abtropfen lassen. Pfanne: Auf mittlerer Stufe beidseitig 3-4 Minuten braten. Ofen: Umluft auf 180°C vorheizen, 5-7 Minuten garen. Grill: Beidseitig 5-7 Minuten grillen.
Aufbewahrung
Haltbarkeit / Aufbewahrung im Haushalt: ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe unten. Nur in zubereitetem Zustand genießen.
Wichtige Hinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Enthaltene Allergene
KrebstiereHersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen


 Die Besten →
 Die Besten →