Brennwert: 77 kcal (327 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Aquakultur-Zertifizierung: Naturland
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Black Tiger Garnele (Penaeus monodon)
Fischereigebiet:
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …
Ursprung der wesentlichen Zutat: Vietnam
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: VN-BIO-149 (Control Union Certifications)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBackzeit bis zu: 7 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 0.45 g Salz!
Produktbeschreibung
Die followfood Bio-Garnelen Black Tiger stammen aus einem Naturland-Projekt in den Mangrovenwäldern Vietnams. Hier geht nachhaltige Waldbewirtschaftung einher mit Bio-Garnelen-Farming. Die Garnelen sind bereits entdarmt. Die Schale ist vorgeschnitten, um euch das Schälen nach dem Garen zu erleichtern. Die followfood Naturland Bio-Garnelen werden unter strengen Öko-Richtlinien in Teichanlagen in Mangrovenwäldern gehalten. Damit der umgebende, so wichtige Lebensraum vieler Tiere weiterhin erhalten bleibt und sich sogar wieder vergrößern kann, werden die Naturland-Schrimpsfarmer dazu angehalten, die wertvollen Mangrovenwälder zu pflegen. Damit auch das Ökosystem in den Garnelenteichen intakt bleiben kann ist die Besatzungsdichte der Garnelen sehr gering gehalten. So wird durch die naturnahe und richtliniengemäße Lebens- und Produktionsweise der Einsatz von Substanzen wie Antibiotika vermieden.
Gebrauch / Verarbeitung
Garnelen auftauen, waschen und abtropfen lassen. Die typische rosarote Farbe entsteht beim Garen der Garnele. Grill: Beidseitig 5-7 Minuten grillen. Pfanne: Auf mittlerer Stufe beidseitig 3-4 Minuten braten. Ofen: Umluft auf 180°C vorheizen, 5-7 Minuten garen.
Aufbewahrung
Im Kühlschrank: 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C): 3 Tage **-Fach (-12°C): 3 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei - 18°C mindestens haltbar bis: siehe Frontlasche
Wichtige Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Enthaltene Allergene:
KrebstiereHersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen