
19 EATR-PUNKTE

9/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

7/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 0.45 g Salz!
Brennwert: 77 kcal (327 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Aquakultur-Zertifizierung: Naturland
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Black Tiger Garnele (Penaeus monodon)
Fischereigebiet: Aquakultur in Vietnam
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …
Ursprung der wesentlichen Zutat: Vietnam
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Die followfood Bio Black Tiger Garnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in den Mangrovenwäldern Vietnams. Hier geht nachhaltige Waldbewirtschaftung einher mit Bio-Garnelen-Farming. Die Bio-Garnelen sind bereits geschält und entdarmt. Die followfood Naturland Bio-Garnelen werden unter strengen Öko-Richtlinien in Teichanlagen in Mangrovenwäldern gehalten. Damit der umgebende, so wichtige Lebensraum vieler Tiere weiterhin erhalten bleibt und sich sogar wieder vergrößern kann, werden die Naturland-Schrimpsfarmer dazu angehalten, die wertvollen Mangrovenwälder zu pflegen. Damit auch das Ökosystem in den Garnelenteichen intakt bleiben kann, ist die Besatzungsdichte der Garnelen sehr gering gehalten. So wird durch die naturnahe und richtliniengemäße Lebens- und Produktionsweise der Einsatz von Substanzen wie Antibiotika vermieden. Die geschälte Variante unserer Black Tiger Garnelen eignet sich bestens für ein leckeres Barbecue, als Highlight zu einem knackig frischen Salat oder für ein fruchtiges Garnelen-Satay. Wenn ihr in der Küche steht und Fernweh nach Asien bekommt, dann gibt es Satay-Spieße mit Garnelen, frischem Koriander, Ingwer und Sesamöl.
Gebrauch / Verarbeitung
Garnelen auftauen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen, nach Belieben würzen. Die typisch rosarote Farbe entsteht beim Garen der Garnele. Nur in durchgegartem Zustand genießen. Pfanne: 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Grill: Beidseitig 2-3 Minuten grillen.
Aufbewahrung
Im Kühlschrank (5°C): 1 Tag ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei - 18°C mindestens haltbar bis: siehe Eindruckfeld unten.
Wichtige Hinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Enthaltene Allergene
KrebstiereHersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen