Brennwert: 77 kcal (327 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Aquakultur-Zertifizierung: Naturland
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Black Tiger Garnele (Penaeus monodon)
Fischereigebiet:
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …
Ursprung der wesentlichen Zutat: Vietnam
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: VN-BIO-149 (Control Union Certifications)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBackzeit bis zu: 7 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ kein Zucker
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 0.45 g Salz!
Produktbeschreibung
Bio Black Tiger Garnelen, roh, ohne Kopf, mit Schale, tiefgekühlt mit Wasserschutzglasur.
Gebrauch / Verarbeitung
Garnelen auftauen, waschen und abtropfen lassen. Die typische rosarote Farbe entsteht beim Kochen der Garnelen. Auf dem Grill: beidseitig 5-7 Minuten grillen. In der Pfanne: auf mittlere Stufe beidseitig 3-4 Minuten braten Im Ofen: Umluft auf 180°C vorheizen, 5-7 Minuten.
Aufbewahrung
Im Kühlschrank: 24 Stunden *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C): 3 Tage **-Fach (-12°C): 3 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei - 18°C mindestens haltbar bis: siehe Aufdruck
Wichtige Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Enthaltene Allergene:
KrebstiereHersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen