15 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 10.0 l

Lebensmittel-Kategorie: Essig

Brennwert: 17 kcal (71 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (1080 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Branntweinessig Kanister 10l, BEUTELSBACHER, 10.0 l
→ kein Fett
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Fructose enthalten

Produktbeschreibung

Beutelsbacher Branntweinessig ist als neutral schmeckender und farbloser Essig wichtig für den Haushalt. Er dient als Grundlage für viele bewährte Hausrezepte, z.B. zum Würzen von Saucen und Speisen oder als Marinade zum Konservieren von Gemüse, Fleisch oder Fisch. Darüber hinaus ist der Branntweinessig für die Körperpflege eine wertvolle Hilfe. Ausserdem wird er im Haushalt zur Desinfektion verwendet. Beutelsbacher Branntweinessig ist aus biologischem Anbau. 5,1% Säure biologisch gewonnen. Farb- und geschmacksneutraler Essig.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel

Verarbeitung

Laut Gesetz ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik.

Laut Gesetz ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik.

Enthaltene Allergene:

Fructose

Hersteller: Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei GmbH, Birkelstr. 11-15, 71384 Weinstadt
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder