
22 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

10/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
2 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 80.0
Zutaten
Kidneybohnen 48%*, Rote Bete 12%*,
Rapsöl*, Reisflocken*, Wasser, Kichererbsenmehl*,
Umeboshi Würzsoße 2%* Umeboshi Früchte*,
Meersalz, Gewürze*, Flohsamenschalen*,
Steinsalz, SENF mittelscharf* Wasser, Gelbsenf-
saat*, Branntweinessig*, Steinsalz, BRAUNSENFSAAT*,
Gewürze*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
18,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 13.0 g Fett!

→ 1.9 g Salz!
Brennwert: 229 kcal (953 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union, Japan, Italien, Türkei, Deutschland, Frankreich, Argentinien
Verarbeitet in: Deutschland
Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC
Zertifizierung:


Deutsches staatliches Bio-Siegel
Backen & Energie
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Kochen & Energie
Kochzeit: 3 bis 6 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Der Bio Vegane Umami Bratling ist eine gesunde, ressourcenschonende und vor allem geschmackvolle Alternative zu herkömmlichen Fleischburgern, ohne dabei Fleischgeschmack zu imitieren. Die einfache Zubereitung und Ausgiebigkeit (2 Stk. je 80g) machen den veganen Gemüse Bratling auf Basis von Kidneybohnen mit Rote Bete und Umeboshi mit einem Gemüseanteil von ca. 60% zu einer gesunden, leichten sowie leckeren Mahlzeit. In seiner Konsistenz ist der Gemüse Bratling innen zart und durch die Bohnen leicht stückig. Nach dem Anbraten wird er wunderbar knusprig. Abgerundet wird das Gourmet Convenience (Gourvenience) Erlebnis durch einen authentischen, herzhaft würzigen Umami-Geschmack, der ganz bewusst nicht an Fleisch erinnert.
Gebrauch / Verarbeitung
Von jeder Seite 2-3 Minuten in der Pfanne mit ausreichend Öl oder auf dem Grill scharf anbraten. Extra Lecker: Im Ofen oder der Heißluftfritteuse bei 220 Grad ca. 5-6 Minuten backen bzw. frittieren
Wichtige Hinweise
Mit Süßungsmittel(n)
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalEnthaltene Allergene
SenfKann in Spuren vorhanden sein:
SojaDieses Produkt ist frei von: Gluten, Laktose, Palmöl
Hersteller: Bunte Burger GmbH, Hospeltstr. 1, 50825 Köln


Fleisch/Wurst
Die Besten →