10 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
3/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 337 kcal (1421 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-402 (LACON GmbH)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
58,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 4.2 g Fett!
Zubereitung / Verwendung
Das ungeschälte, ganze Korn der Braunhirse wird auf unseren Mühlen zu Flocken vermahlen. Die Inhaltsstoffe und die natürlichen Enzyme bleiben durch die schonende Vermahlung vollständig erhalten. Braunhirse enthält Zink und ist für einen hohen Gehalt an Silicium in Form von Kieselsäure bekannt.
Empfehlung
Täglich 2-3 EL Braunhirse Flocken in Müsli, Fruchtsalat, Joghurt, Saft usw. einrühren.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztHersteller: Urkornhof GmbH, Point 11, 4655 Vorchdorf
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hirse gegart
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Hirse enthält große Mengen an Mineralien und Eisen, ist gut für Haut und Haar.