10 EATR-PUNKTE

Gesundheit

2/27

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WEIZENMEHL*, BUTTER* 24%, Wasser, Rohrzucker*, Hefe, WEIZENGLUTEN*, EIER*, Salz, VOLLMILCHPULVER*, Enzym, Mehlbehandlungsmittel E300 *aus biologischem Anbau Kann enthalten: SOJA und SCHALENFRÜCHTE.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

24,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
15,70 g
davon - Zucker:
6,9 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
15,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
24,4 g Fett
40,1 g Kohlenhydrate
6,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.9 g Zucker!
→ 1.0 g Salz!
Gluten enthalten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 24.4 g Fett!

Brennwert: 419 kcal (1751 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich, Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Gebrauch / Verarbeitung

ZUBEREITUNG : Backofen bei 170°C vorheizen. 12 Stücke auf ein Blech legen und ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen. Auf mittlerer Höhe in den Ofen schieben und mit geschlossenem Zug und ohne Schwaden 18-20 Minuten bei 170 °C backen. Vor dem Verzehr einige Minuten abkühlen lassen. Ein bereits aufgetautes Produkt nicht wieder einfrieren.

Aufbewahrung

Bei mindestens -18°C aufbewahren

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch
Lactose
Hefe
Milcheiweiss

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: Délifrance Deutschland GmbH, Bülowstrasse 104-110 , 45479 Mülheim an der Ruhr
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brötchen, Kleingebäck (tiefgekühlt)
zum eatr FoodFinder