Packungsgröße: 130.0 g / Abtropfgewicht 130.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Weichkäse mit weißem Edelschimmel (Camembert, Brie, usw.)

Brennwert: 339 kcal (1408 kJ) pro 100 Gramm

(Chiemgau, Bayern)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Chiemgau, Bayern)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

Bio-Ziegenmilch, Bio-Stutenmilch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

28,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
18,70 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
28,9 g Fett
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,7 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
das spricht für Bio-Camembert aus Ziegen- und Stutenmilch, St. Georg Naturkäserei, 130.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.08 g Salz!
Schädigungspotential
→ 28.9 g Fett!

Produktbeschreibung

Der Bio-Camembert der Naturkäserei St. Georg ergänzt das traditionelle Sortiment von Kuhmilch-Camemberts durch neuartige Geschmacksnuancen, die durch die Kombination herb-aromatischer Ziegenmilch mit mild-nussiger Stutenmilch entstehen. (Inhalt: 130 g)

Zubereitung / Verwendung

Unser Tipp: Je länger er reift, desto cremiger wird er. Eine halbe Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank genommen, entfaltet er sein ganzes, unvergleichliches Aroma.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Milch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Lactose

Hersteller: St. Leonhards Vertriebs GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Camembert

Proteine / Eiweiß:
21,0 g
Kohlenhydrate:
0,1 g
Zucker:
0,1 g
Fett:
22,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
1,7 g
Cholesterin:
59 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
570 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
350 mg
Kalium:
110 mg
Natrium:
669 mg
Spurenelemente
Eisen:
150,0 µg
Zink:
3100,0 µg
Kupfer:
70,0 µg
Iod (Iodid):
3,5 µg
Mangan:
40,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,362 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,045 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,600 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,100 mg
Vitamin B6:
0,250 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder