
21 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

11/22
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Food-Produkte mit Koriander
Mediterran essen
10 Portionen pro Packung
Zutaten
ROGGENMEHL Type 1370*, DINKELMEHL Type 1050*, Sauerteig-Extrakt*, GERSTENMALZ*, Brotgewürz* FENCHEL*, KÜMMEL*, ANIS*, KORIANDER*, Steinsalz.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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65,5 g Kohlenhydrate
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→ 2.3 g Salz!
Brennwert: 336 kcal (1420 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:


Bayerisches Biosiegel
Kochen & Energie
Kochzeit: 60 bis 65 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Backmischung aus Urdinkel und Roggen für einen Laib Brot. Du brauchst für ein Kastenbrot: 1/2 Würfel Frischhefe o. 1 Tütchen Trockenhefe; 350-400 ml Wasser; Zubereitung: Das lauwarme Wasser in eine große Schüssel geben und die Hefe darin verrühren. Packungsinhalt zugeben und mit dem Kneteinsatz des Rührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Mit den Händen eine Teigkugel formen und in der Schüssel mit einem Tuch zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten. Einen ovalen oder runden Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Weitere 30 Min. gehen lassen. Bei 200 °C Umluft 45 Min. backen.
Zubereitung / Verwendung
Backmischung aus Urdinkel und Roggen für einen Laib Brot Dazu wird benötigt: 1/2 Würfel Frischhefe o. 1 Tütchen Trockenhefe; 350-400 ml Wasser
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Empfehlung
Backmischung aus Urdinkel und Roggen für einen Laib Brot. Du brauchst für ein Kastenbrot: 1/2 Würfel Frischhefe o. 1 Tütchen Trockenhefe; 350-400 ml Wasser; Zubereitung: Das lauwarme Wasser in eine große Schüssel geben und die Hefe darin verrühren. Packungsinhalt zugeben und mit dem Kneteinsatz des Rührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Mit den Händen eine Teigkugel formen und in der Schüssel mit einem Tuch zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten. Einen ovalen oder runden Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Weitere 30 Min. gehen lassen. Bei 200 °C Umluft 45 Min. backen.
Wichtige Hinweise
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Roggen
Anis
Fenchel
Koriander
Kuemmel
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg


Gebäck
Die Besten →