21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Food-Produkte mit Koriander

Mediterran essen

10 Portionen pro Packung

Zutaten

ROGGENMEHL Type 1370*, DINKELMEHL Type 1050*, Sauerteig-Extrakt*, GERSTENMALZ*, Brotgewürz* FENCHEL*, KÜMMEL*, ANIS*, KORIANDER*, Steinsalz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
1,0 g
2,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,30 g
2,1 g Fett
65,5 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,8 g Protein
g Cholesterin
2,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 2.3 g Salz!

Brennwert: 336 kcal (1420 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Bayerisches Biosiegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 60 bis 65 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Produktbeschreibung

Backmischung aus Urdinkel und Roggen für einen Laib Brot. Du brauchst für ein Kastenbrot: 1/2 Würfel Frischhefe o. 1 Tütchen Trockenhefe; 350-400 ml Wasser; Zubereitung: Das lauwarme Wasser in eine große Schüssel geben und die Hefe darin verrühren. Packungsinhalt zugeben und mit dem Kneteinsatz des Rührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Mit den Händen eine Teigkugel formen und in der Schüssel mit einem Tuch zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten. Einen ovalen oder runden Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Weitere 30 Min. gehen lassen. Bei 200 °C Umluft 45 Min. backen.

Zubereitung / Verwendung

Backmischung aus Urdinkel und Roggen für einen Laib Brot Dazu wird benötigt: 1/2 Würfel Frischhefe o. 1 Tütchen Trockenhefe; 350-400 ml Wasser

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Empfehlung

Backmischung aus Urdinkel und Roggen für einen Laib Brot. Du brauchst für ein Kastenbrot: 1/2 Würfel Frischhefe o. 1 Tütchen Trockenhefe; 350-400 ml Wasser; Zubereitung: Das lauwarme Wasser in eine große Schüssel geben und die Hefe darin verrühren. Packungsinhalt zugeben und mit dem Kneteinsatz des Rührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Mit den Händen eine Teigkugel formen und in der Schüssel mit einem Tuch zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten. Einen ovalen oder runden Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Weitere 30 Min. gehen lassen. Bei 200 °C Umluft 45 Min. backen.

Wichtige Hinweise

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Roggen
Anis
Fenchel
Koriander
Kuemmel

Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen
zum eatr FoodFinder