
21 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

11/22
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
EINKORN-VOLLKORNMEHL*, Rübenzucker*, Ceylon-Zimt*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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67,8 g Kohlenhydrate
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→ 30.7 g Zucker!
Brennwert: 351 kcal (1486 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Bayerisches Biosiegel
Backen & Energie
Backtemperatur: 160 °CBackzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Kochen & Energie
Kochzeit: 10 bis 20 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Schöne Geschenkidee - gemeinsame Backzeit schenken! Backmischung mit Einkornmehl, Teig ergibt 35-40 Stück mit Einhorn-Ausstecher (2 Backbleche). Enthält 270 g Dazu wird benötigt: 100 g kalte Butter o. Kokosfett o. Margarine Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten. Das Einkorn-Vollkornmehl für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.
Zubereitung / Verwendung
Backmischung mit Einkornmehl, Teig ergibt 35-40 Stück mit Einhorn-Ausstecher (2 Backbleche). Enthält 270 g Dazu wird benötigt: 100 g kalte Butter o. Kokosfett o. Margarine Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten.
Gebrauch / Verarbeitung
Backmischung mit Einkornmehl, Teig ergibt 35-40 Stück mit Einhorn-Ausstecher (2 Backbleche). Enthält 270 g Dazu wird benötigt: 100 g kalte Butter o. Kokosfett o. Margarine Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten. Den Packungsinhalt zusammen mit der Butter oder dem Pflanzenfett verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Teig unbedingt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen! Dann auf gut bemehlter Fläche nicht zu dünn (ca. 0,5 cm) ausrollen. Eine Folie zwischen Teig und Nudelholz legen, damit der Teig nicht festklebt. Den Keksausstecher mit etwas Mehl bestäuben, Figuren ausstechen und mit Hilfe eines breiten Messers auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Evtl. verzieren und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Luftdicht verschlossen in einem Glas oder einer Dose aufbewahren und genießen.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Empfehlung
Backmischung mit Einkornmehl, Teig ergibt 35-40 Stück mit Einhorn-Ausstecher (2 Backbleche). Enthält 270 g Dazu wird benötigt: 100 g kalte Butter o. Kokosfett o. Margarine Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten. Den Packungsinhalt zusammen mit der Butter oder dem Pflanzenfett verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Teig unbedingt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen! Dann auf gut bemehlter Fläche nicht zu dünn (ca. 0,5 cm) ausrollen. Eine Folie zwischen Teig und Nudelholz legen, damit der Teig nicht festklebt. Den Keksausstecher mit etwas Mehl bestäuben, Figuren ausstechen und mit Hilfe eines breiten Messers auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Evtl. verzieren und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Luftdicht verschlossen in einem Glas oder einer Dose aufbewahren und genießen.
Wichtige Hinweise
Erhöhter Koffeingehalt. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideSonstiges glutenhaltiges Getreide
Zimt
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg