21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

EINKORN-VOLLKORNMEHL*, Rübenzucker*, Ceylon-Zimt*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
30,7 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,30 g
2,4 g Fett
67,8 g Kohlenhydrate
30,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 30.7 g Zucker!

Brennwert: 351 kcal (1486 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Bayerisches Biosiegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 160 °C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Kochen & Energie

Kochzeit: 10 bis 20 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Produktbeschreibung

Schöne Geschenkidee - gemeinsame Backzeit schenken! Backmischung mit Einkornmehl, Teig ergibt 35-40 Stück mit Einhorn-Ausstecher (2 Backbleche). Enthält 270 g Dazu wird benötigt: 100 g kalte Butter o. Kokosfett o. Margarine Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten. Das Einkorn-Vollkornmehl für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.

Zubereitung / Verwendung

Backmischung mit Einkornmehl, Teig ergibt 35-40 Stück mit Einhorn-Ausstecher (2 Backbleche). Enthält 270 g Dazu wird benötigt: 100 g kalte Butter o. Kokosfett o. Margarine Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten.

Gebrauch / Verarbeitung

Backmischung mit Einkornmehl, Teig ergibt 35-40 Stück mit Einhorn-Ausstecher (2 Backbleche). Enthält 270 g Dazu wird benötigt: 100 g kalte Butter o. Kokosfett o. Margarine Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten. Den Packungsinhalt zusammen mit der Butter oder dem Pflanzenfett verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Teig unbedingt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen! Dann auf gut bemehlter Fläche nicht zu dünn (ca. 0,5 cm) ausrollen. Eine Folie zwischen Teig und Nudelholz legen, damit der Teig nicht festklebt. Den Keksausstecher mit etwas Mehl bestäuben, Figuren ausstechen und mit Hilfe eines breiten Messers auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Evtl. verzieren und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Luftdicht verschlossen in einem Glas oder einer Dose aufbewahren und genießen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Empfehlung

Backmischung mit Einkornmehl, Teig ergibt 35-40 Stück mit Einhorn-Ausstecher (2 Backbleche). Enthält 270 g Dazu wird benötigt: 100 g kalte Butter o. Kokosfett o. Margarine Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten. Den Packungsinhalt zusammen mit der Butter oder dem Pflanzenfett verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Teig unbedingt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen! Dann auf gut bemehlter Fläche nicht zu dünn (ca. 0,5 cm) ausrollen. Eine Folie zwischen Teig und Nudelholz legen, damit der Teig nicht festklebt. Den Keksausstecher mit etwas Mehl bestäuben, Figuren ausstechen und mit Hilfe eines breiten Messers auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Evtl. verzieren und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Luftdicht verschlossen in einem Glas oder einer Dose aufbewahren und genießen.

Wichtige Hinweise

Erhöhter Koffeingehalt. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Zimt

Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Kuchen, Süßgebäck
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