20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

10 Portionen pro Packung

Zutaten

Mehl* URDINKELMEHL* Type 630, EINKORN-VOLLKORNMEHL* 22 %, Rohrohrzucker*, Weinstein-Backpulver*, Zitronenschale* 1 %.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
45,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,70 g
1,3 g Fett
78,4 g Kohlenhydrate
45,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,3 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 45.3 g Zucker!

Brennwert: 363 kcal (1539 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Bayerisches Biosiegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 25 bis 35 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Produktbeschreibung

Backmischung mit Einkornmehl für ca. 20 Muffins, 1 Kastenform oder 1 Blechkuchen. Enthält 450 g Dazu wird benötigt: 175 g Butter o. Margarine; 3 Eier; 1/8 l Milch Unsere Bio-Zutaten: Mehl (Urdinkelmehl Type 630, Einkorn-Vollkornmehl (22 %)), süddeutscher Rübenzucker, Weinstein-Backpulver, Zitronenschale (1 %). Enthält Dinkel- und Einkorngluten. Frei von modernem Weizen. Das Einkorn-Vollkornmehl für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.

Zubereitung / Verwendung

Backmischung mit Einkornmehl für ca. 20 Muffins, 1 Springform oder ein Backblech. Dazu wird benötigt: 175 g Butter o. Margarine; 3 Eier; 1/8 l Milch. Gelingt sehr gut vegan!

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Empfehlung

Backmischung mit Einkornmehl für ca. 20 Muffins, 1 Kastenform oder 1 Blechkuchen. Enthält 450 g Dazu wird benötigt: 175 g Butter o. Margarine; 3 Eier; 1/8 l Milch, Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Backzeit 25-35 Minuten

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre abgefüllt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Kuchen, Süßgebäck
zum eatr FoodFinder