16 EATR-PUNKTE

3/27
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

10/22
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Koffeinhaltiges
Asiatisch essen
Mediterran essen
10 Portionen pro Packung
Zutaten
EMMER-VOLLKORNMEHL*, Rohrohrzucker*, Schokoblättchen* Zucker* Rapadura-Vollrohrzucker*, Cristallino Rohrzucker*, Kakaomasse, Kakaobutter*, Emulgator: SOJALECITHIN*, Kakao*, Weinstein-Backpulver*, Steinsalz.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
61,8 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 44.2 g Zucker!
Brennwert: 412 kcal (1731 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Bayerisches Biosiegel
Kochen & Energie
Kochzeit: 25 bis 35 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Backmischung mit Emmer-Vollkornmehl für 1 Blech Brownies oder ca. 15 Muffins. Dazu wird benötigt: 175 g weiche Butter o. Margarine; 3-4 Eier; 100 ml Milch. Gelingt sehr gut vegan! Unsere Bio-Zutaten: Emmer-Vollkornmehl, süddeutscher Rübenzucker, Schokoblättchen (Zucker (Rapadura-Vollrohrzucker, Cristallino Rohrzucker), Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin), Kakao, Weinstein-Backpulver, Steinsalz. Enthält Emmergluten + Soja. Frei von modernem Weizen. Das Emmer-Vollkornmehl für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.
Zubereitung / Verwendung
Backmischung mit Emmer-Vollkornmehl für 1 Blech Brownies oder ca. 15 Muffins. Dazu wird benötigt: 175 g weiche Butter o. Margarine; 3-4 Eier; 100 ml Milch. Gelingt sehr gut vegan!
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Empfehlung
Backmischung mit Emmer-Vollkornmehl für 1 Blech Brownies oder ca. 15 Muffins. Dazu wird benötigt: 175 g weiche Butter o. Margarine; 3-4 Eier; 100 ml Milch. Gelingt sehr gut vegan! Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Backzeit 25-35 Minuten.
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre abgefüllt
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideSonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Kakao
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg