22 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

11/22
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
10 Portionen pro Packung
Zutaten
EMMER-VOLLKORNMEHL*, ROGGENMEHL Type 1370*, Sauerteig-Extrakt*, GERSTENMALZ*, Steinsalz.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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52,0 g Kohlenhydrate
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→ 5.15 g Salz!
Brennwert: 294 kcal (1241 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Bayerisches Biosiegel
Kochen & Energie
Kochzeit: 60 bis 65 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Backmischung aus Emmer und Roggen für ein Kastenbrot. Du brauchst für ein Kastenbrot: 1/2 Würfel Frischhefe o. 1 Tütchen Trockenhefe; 500 ml Wasser; Kastenform Zubereitung: Das lauwarme Wasser in eine große Schüssel geben und die Hefe darin verrühren. Packungsinhalt zugeben und mit dem Kneteinsatz des Rührgerätes oder mit den Händen den Teig mind. 5 Min. kneten. Teig mit einem Tuch zudecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Wieder 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Backofen vorheizen. Mit Flocken, Saaten oder Mehl bestreuen, bei 220 °C ca. 1 Std. backen. Danach gleich aus der Form nehmen.
Zubereitung / Verwendung
Backmischung aus Emmer und Roggen für ein Kastenbrot. Dazu wird benötigt: 1/2 Würfel Frischhefe o. 1 Tütchen Trockenhefe; 500 ml Wasser
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Empfehlung
Backmischung aus Emmer und Roggen für ein Kastenbrot. Du brauchst für ein Kastenbrot: 1/2 Würfel Frischhefe o. 1 Tütchen Trockenhefe; 500 ml Wasser; Kastenform Zubereitung: Das lauwarme Wasser in eine große Schüssel geben und die Hefe darin verrühren. Packungsinhalt zugeben und mit dem Kneteinsatz des Rührgerätes oder mit den Händen den Teig mind. 5 Min. kneten. Teig mit einem Tuch zudecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Wieder 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Backofen vorheizen. Mit Flocken, Saaten oder Mehl bestreuen, bei 220 °C ca. 1 Std. backen. Danach gleich aus der Form nehmen.
Wichtige Hinweise
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideRoggen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg