22 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

10 Portionen pro Packung

Zutaten

EMMER-VOLLKORNMEHL*, ROGGENMEHL Type 1370*, Sauerteig-Extrakt*, GERSTENMALZ*, Steinsalz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
1,1 g
5,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,50 g
2,5 g Fett
52,0 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,6 g Protein
g Cholesterin
5,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 5.15 g Salz!

Brennwert: 294 kcal (1241 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Bayerisches Biosiegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 60 bis 65 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Produktbeschreibung

Backmischung aus Emmer und Roggen für ein Kastenbrot. Du brauchst für ein Kastenbrot: 1/2 Würfel Frischhefe o. 1 Tütchen Trockenhefe; 500 ml Wasser; Kastenform Zubereitung: Das lauwarme Wasser in eine große Schüssel geben und die Hefe darin verrühren. Packungsinhalt zugeben und mit dem Kneteinsatz des Rührgerätes oder mit den Händen den Teig mind. 5 Min. kneten. Teig mit einem Tuch zudecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Wieder 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Backofen vorheizen. Mit Flocken, Saaten oder Mehl bestreuen, bei 220 °C ca. 1 Std. backen. Danach gleich aus der Form nehmen.

Zubereitung / Verwendung

Backmischung aus Emmer und Roggen für ein Kastenbrot. Dazu wird benötigt: 1/2 Würfel Frischhefe o. 1 Tütchen Trockenhefe; 500 ml Wasser

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Empfehlung

Backmischung aus Emmer und Roggen für ein Kastenbrot. Du brauchst für ein Kastenbrot: 1/2 Würfel Frischhefe o. 1 Tütchen Trockenhefe; 500 ml Wasser; Kastenform Zubereitung: Das lauwarme Wasser in eine große Schüssel geben und die Hefe darin verrühren. Packungsinhalt zugeben und mit dem Kneteinsatz des Rührgerätes oder mit den Händen den Teig mind. 5 Min. kneten. Teig mit einem Tuch zudecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Wieder 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Backofen vorheizen. Mit Flocken, Saaten oder Mehl bestreuen, bei 220 °C ca. 1 Std. backen. Danach gleich aus der Form nehmen.

Wichtige Hinweise

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Roggen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen
zum eatr FoodFinder