
18 EATR-PUNKTE

5/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

10/22
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Koffeinhaltiges
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
URDINKELMEHL* Type 1050, Rübenzucker*, Schokoblättchen *Zucker* Rapadura-Vollrohrzucker*, Cristallino Rohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: SOJALECITHIN*, Kakao*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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71,8 g Kohlenhydrate
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→ 32.7 g Zucker!
Brennwert: 373 kcal (1576 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:


Bayerisches Biosiegel
Kochen & Energie
Kochzeit: 10 bis 15 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Backmischung mit Urdinkelmehl, Teig ergibt 20-25 Stück mit Kleeblatt-Ausstecher (2 Backbleche). Enthält 270 g Dazu wird benötigt: 100 g kalte Butter o. Kokosfett o. Margarine + 3 EL Wasser, Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten. Zutaten: Urdinkelmehl Type 1050, Rübenzucker, Schokoblättchen (Zucker (Rapadura-Vollrohrzucker, Cristallino Rohrzucker), Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin), Kakao. Enthält Gluten + Soja. Das Urdinkelmehl für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.
Zubereitung / Verwendung
Backmischung mit Urdinkelmehl, Teig ergibt 20-25 Stück mit Einhorn-Ausstecher (2 Backbleche). Enthält 270 g Dazu wird benötigt: 100 g kalte Butter o. Kokosfett o. Margarine + 3 EL Wasser, Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Empfehlung
Backmischung mit Urdinkelmehl, Teig ergibt 20-25 Stück mit Kleeblatt-Ausstecher (2 Backbleche). Enthält 270 g Dazu wird benötigt: 100 g kalte Butter o. Kokosfett o. Margarine + 3 ELWasser, Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten. Den Packungsinhalt zusammen mit der Butter oder dem Pflanzenfett und dem Wasser verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Teig unbedingt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen! Dann auf gut bemehlter Fläche nicht zu dünn (ca. 0,5 cm) ausrollen. Eine Folie zwischen Teig und Nudelholz legen, damit der Teig nicht festklebt. Den Keksausstecher mit etwas Mehl bestäuben, Figuren ausstechen und mit Hilfe eines breiten Messers auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Evtl. verzieren und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Luftdicht verschlossen in einem Glas oder einer Dose aufbewahren und genießen.
Wichtige Hinweise
Erhöhter Koffeingehalt. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Soja
Kakao
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg


Gebäck
Die Besten →