20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

12 Portionen pro Packung

Zutaten

URDINKELMEHL* Type 1050, süddeutscher Rübenzucker*, Apfelstückchen* 9%, Weinstein-Backpulver*, Ceylon-Zimt*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
37,4 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,80 g
1,0 g Fett
78,3 g Kohlenhydrate
37,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 37.4 g Zucker!

Brennwert: 361 kcal (1532 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Bayerisches Biosiegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 25 bis 35 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Produktbeschreibung

Backmischung mit Urdinkelmehl für ca. 10-15 Muffins, enthält 450 g. Dazu wird benötigt: 150 g weiche Butter, 4 Eier, 50 ml Milch, evtl. 1-2 frische Äpfel Unsere Bio-Zutaten: Urdinkelmehl Type 1050, süddeutscher Rübenzucker, Apfelstückchen (9%), Weinstein-Backpulver, Ceylon-Zimt. Enthält Gluten. Frei von modernem Weizen. Das Urdinkelmehl für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.

Zubereitung / Verwendung

Backmischung mit Urdinkelmehl für ca. 10-15 Muffins, enthält 450 g. Dazu wird benötigt: 150 g weiche Butter, 4 Eier, 50 ml Milch, evtl. 1-2 frische Äpfel Unsere Bio-Zutaten: Urdinkelmehl Type 1050, süddeutscher Rübenzucker, Apfelstückchen (9%), Weinstein-Backpulver, Ceylon-Zimt. Gelingt sehr gut vegan!

Gebrauch / Verarbeitung

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Empfehlung

Backmischung mit Urdinkelmehl für ca. 10-15 Muffins, enthält 450 g. Dazu wird benötigt: 150 g weiche Butter, 4 Eier, 50 ml Milch, evtl. 1-2 frische Äpfel Gelingt sehr gut vegan! Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Backzeit 25-35 Minuten.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre abgefüllt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Zimt

Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Kuchen, Süßgebäck
zum eatr FoodFinder