20 EATR-PUNKTE

6/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

11/22
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
12 Portionen pro Packung
Zutaten
URDINKELMEHL* Type 1050, süddeutscher Rübenzucker*, Apfelstückchen* 9%, Weinstein-Backpulver*, Ceylon-Zimt*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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78,3 g Kohlenhydrate
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→ 37.4 g Zucker!
Brennwert: 361 kcal (1532 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Bayerisches Biosiegel
Kochen & Energie
Kochzeit: 25 bis 35 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Backmischung mit Urdinkelmehl für ca. 10-15 Muffins, enthält 450 g. Dazu wird benötigt: 150 g weiche Butter, 4 Eier, 50 ml Milch, evtl. 1-2 frische Äpfel Unsere Bio-Zutaten: Urdinkelmehl Type 1050, süddeutscher Rübenzucker, Apfelstückchen (9%), Weinstein-Backpulver, Ceylon-Zimt. Enthält Gluten. Frei von modernem Weizen. Das Urdinkelmehl für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.
Zubereitung / Verwendung
Backmischung mit Urdinkelmehl für ca. 10-15 Muffins, enthält 450 g. Dazu wird benötigt: 150 g weiche Butter, 4 Eier, 50 ml Milch, evtl. 1-2 frische Äpfel Unsere Bio-Zutaten: Urdinkelmehl Type 1050, süddeutscher Rübenzucker, Apfelstückchen (9%), Weinstein-Backpulver, Ceylon-Zimt. Gelingt sehr gut vegan!
Gebrauch / Verarbeitung
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Empfehlung
Backmischung mit Urdinkelmehl für ca. 10-15 Muffins, enthält 450 g. Dazu wird benötigt: 150 g weiche Butter, 4 Eier, 50 ml Milch, evtl. 1-2 frische Äpfel Gelingt sehr gut vegan! Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Backzeit 25-35 Minuten.
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre abgefüllt
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Zimt
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg