12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 120.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Speiseeis (Portionsware, Impulsware)

Brennwert: 89 kcal (376 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Tunesien, Burkina Faso, Spanien, Polen

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zutaten

Cashew-Creme Wasser, CASHEWKERNE* 10%, Datteln* 21%, Erdbeeren* 6%, Heiderbeeren* 6%, Himbeeren* 6%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
11,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,2 g Fett
13,0 g Kohlenhydrate
11,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,7 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio-Creamy Berry-Eis, laktosefrei, glutenfrei, vegan, mit Datteln gesüßt, 120ml, iceDate, 120.0 ml
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.2 g Fett!
→ 11.0 g Zucker!
Fructose enthalten

Produktbeschreibung

Veganes Bio Eis aus handwerklicher Herstellung auf der Basis von Datteln und Cashewcreme. Ohne Zusatz von raffiniertem Zucker, glutenfrei, laktosefrei, ohne Soja. Frei von Zusatzstoffen. Für die Paleo-Diät geeignet. ´´A´´-Nutri-Score

Zubereitung / Verwendung

Eisbecher vor Genuss bei Zimmertemperatur wenige Minuten stehen lassen, dann wird das Eis cremig und entfaltet seinen vollen Geschmack. Das Eis ist verzehrbereit, wenn der Becher auf Druck nachgibt.

Gebrauch / Verarbeitung

Eisbecher vor Genuss bei Zimmertemperatur wenige Minuten stehen lassen, dann wird das Eis cremig und entfaltet seinen vollen Geschmack. Das Eis ist verzehrbereit, wenn der Becher auf Druck nachgibt.

Aufbewahrung

Lagerung bei mindestens -18 °C. Nach Auftauen nicht wieder einfrieren.

Empfehlung

Eisbecher vor Genuss bei Zimmertemperatur kurz stehen lassen, dann wird das Eis cremig und entfaltet seinen vollen Geschmack. Das Eis ist verzehrbereit, wenn der Becher auf Druck nachgibt.

Weitere Hinweise

→ koscher → halal

Enthaltene Allergene:

Schalenfruechte
Cashewnuesse
Fructose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Kakao

Hersteller: iceDate - die vegane Bio-Eismanufaktur, Inhaber: Gunther Nann, Kesselbodenstr. 13a, 85391 Allershausen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder