20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

33 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 1 TL
Portionsgröße: 3.0

Zutaten

Curcumapulver*² 99%, Pfeffer gemahlen* 1% ²Curcumawurzel aus Madagaskar


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
davon - Zucker:
3,7 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,3 g Fett
67,0 g Kohlenhydrate
3,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,7 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.3 g Fett!

Brennwert: 381 kcal (1602 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Naturland (DN)
→ lange haltbar (549 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Die Gelbwurz, auch Curcuma genannt, ist eine tropische Gebirgspflanze und gehört zur Familie der Ingwergewächse. Ihre Heimat ist Indien und Südostasien. Curcuma enthält natürlicherweise den sekundären Pflanzenstoff Curcumin, welcher der Pflanze die gelborange Färbung verleiht. Zusätzlich enthält die Mischung Piperin aus gemahlenem Pfeffer.

Zubereitung / Verwendung

Geben Sie täglich 1 TL (à 3 g) Curcumapulver in 250 ml Flüssigkeit, z.B. Smoothies, Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Shakes oder warme Suppe. Das Pulver ist auch gut zum Färben und Verfeinern von Gerichten geeignet.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und gut verschlossen lagern.

Verarbeitung

Der Verzehr wird nicht empfohlen für Schwangere, Stillende und Kinder. Bei Vorliegen von Erkrankungen von Leber und/oder Galle sollte die Einnahme nur nach vorheriger Rücksprache mit einem Arzt erfolgen. Auf den Verzehr weiterer curcumahaltiger Produkte ist zu verzichten.

Der Verzehr wird nicht empfohlen für Schwangere, Stillende und Kinder. Bei Vorliegen von Erkrankungen von Leber und/oder Galle sollte die Einnahme nur nach vorheriger Rücksprache mit einem Arzt erfolgen. Auf den Verzehr weiterer curcumahaltiger Produkte ist zu verzichten.


Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pulver, Granulate, Extrakte
zum eatr FoodFinder