15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Datteln*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
65,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,3 g Fett
71,0 g Kohlenhydrate
65,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 65.5 g Zucker!

Brennwert: 284 kcal (1189 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Iran, Tunesien, Israel, Saudi-Arabien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Für unser Dattelpaket No.1 haben wir eine Auswahl an vier frischen Dattelsorten aus vier verschiedenen Ländern zusammengestellt. Sowohl der überzeugte Dattel-Liebhaber, als auch derjenige, der die Frucht noch nie zuvor gegessen hat, soll die faszinierende Vielfalt der wunderbaren Wüstenfrucht kennenlernen. Nicht nur optisch, sondern auch in Geschmack und Konsistenz sind die vier Sorten aus unserem Probierpaket gänzlich verschieden: Die Mazafati Dattel aus dem Südosten des Iran hat ein weiches, feinfaseriges Fruchtfleisch und ist die wohl würzigste Sorte in der Box. Besonders fleischig, fruchtig und süß ist die israelische Medjool Dattel, die wegen ihrer üppigen Größe auch oft den Spitznamen „Königin der Datteln“ erhält. Die zuckersüße Sukkari aus Saudi-Arabien erkennt man sofort an ihrem intensiv karamelligen Geschmack. Dagegen überzeugt die tunesische Deglet Nour, die etwas kleiner und fester ist, mit einer dezenten Süße und Aromen, die an Honig und Nuss erinnern. Alle unsere Datteln stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Dabei ist es uns besonders wichtig, ganzheitlich nachhaltig zu denken! Es liegt uns sehr am Herzen, einen persönlichen Kontakt zu unseren Bauern zu pflegen, durchweg faire Arbeitsbedingungen zu unterstützen, mit unserem Handeln Gutes zu fördern und einen positiven Beitrag für die Zukunft zu leisten.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: NaraFood, Am Bergfeld 5, 86495 Eurasburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Datteln (für Obst-, Gemüse-Bereich)
zum eatr FoodFinder