15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Datteln*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
65,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,3 g Fett
71,0 g Kohlenhydrate
65,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 65.5 g Zucker!

Brennwert: 284 kcal (1189 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Saudi-Arabien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

In unserem Dattelpaket No.2 finden sich vier feine Dattelsorten aus Saudi-Arabien. Während man hierzuland vor allem die fleischig-süßen Medjool aus Israel oder die kleine, nussige Deglet Nour aus dem nordafrikanischen Dattelanbau kennt, findet man saudische Früchte nur selten. Wir haben in diesem Probierpaket eine Auswahl an Datteln zusammengestellt, deren Geschmäcker von würzig und aromatisch über rosinig-süß bis hin zu mild und zimtig reichen: Die Ajwa ist mit ihrer tief-schwarzen Haut die auffälligste Sorte des Dattel-Quartetts. Auch geschmacklich hebt sie sich von den anderen ab, denn sie ist kaum süß und hat dafür eine sehr aromatische Würze. Die Wanan, ebenfalls dunkel, allerdings um einiges größer und fleischiger, ist im Geschmack angenehm mild und hat zarte Noten von Zimt und Kakao. Kastanienfarben glänzt die Khidri, deren weiches Fruchtfleisch geschmacklich an Rosinen erinnert. Die Kholas, die vierte Dattel im Bunde, schmeckt ähnlich karamellig-süßem Toffee oder Fudge. Alle unsere Datteln stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Dabei ist es uns besonders wichtig, ganzheitlich nachhaltig zu denken! Es liegt uns sehr am Herzen, einen persönlichen Kontakt zu unseren Bauern zu pflegen, durchweg faire Arbeitsbedingungen zu unterstützen, mit unserem Handeln Gutes zu fördern und einen positiven Beitrag für die Zukunft zu leisten.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: NaraFood, Am Bergfeld 5, 86495 Eurasburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Datteln (für Obst-, Gemüse-Bereich)
zum eatr FoodFinder