12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

DINKELVOLLKORNMEHL* 80%, ROGGENMEHL Regiokorn*, Olivenöl*, Steinsalz, Hefe*, GERSTENMALZMEHL*, Ultner Brotgewürz*;


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
davon - Zucker:
2,5 g
2,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,6 g Fett
62,1 g Kohlenhydrate
2,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,5 g Protein
g Cholesterin
2,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.6 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.13 g Salz!

Brennwert: 387 kcal (1631 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (240 Tage ab Herstellung)

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Dinkel
Milch
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse

Hersteller: Ultner Brot KG, St. Walburg 114/A, 39016 Ulten
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Knäckebrot
zum eatr FoodFinder