15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Haferflocken* fein, Dinkelflocken*, Sonnenblumenkerne*, Dinkelmehl*, Cornflakes*, Pfiffikuss Würze ohne Sellerie*Steinsalz, Maismehl*,Äpfel*,Zwiebeln*,Petersilie*,Kurkuma*,Liebstöckel*,Sonnenblumenöl*,Ingwer*, Möhren*, Lauch*, Sesam*, Kokosflocken*, Kümmel ganz*, Paprika edelsüss*, Estragon geschnitten*, Maismehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
6,1 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,9 g Fett
19,0 g Kohlenhydrate
6,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,2 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.9 g Fett!
→ 6.1 g Zucker!
→ 1.5 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 169 kcal (705 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland

Produktbeschreibung

Bio Dinkel Hafer Gemüsebratling

Zubereitung / Verwendung

Die Trockenmischung wird mit 220ml heißem Wasser und auf Wunsch mit einem Teelöffel mittelscharfem Senf verrührt. Nach dem Quellen von 15 bis 20 Minuten können Sie 10 Küchle formen. Machen Sie 10 gleichgroße Anteile des gequollenen Teiges auf einen Teller und formen Sie mit nassen Händen die Küchle. In heißem Öl ca. 5-8 Minuten ausbacken. Wir empfehlen Kokosöl oder Olivenöl.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Hafer

Hersteller: Gutes von der Reichenau GmbH & Co. KG, Im Estlikofer 26, 78479 Reichenau
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pfannengerichte
zum eatr FoodFinder