13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 450.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fertigsaucen (herzhaft, ohne Tomatenbasis)

Brennwert: 34 kcal (145 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: Wellpappe Recykling

Zertifizierung: V-Label (vegan)
Ecocert (Natural Detergent with Organic)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Reismehl*, Tomatenpulver*, Rohrzucker*, Steinsalz, Pfiffikuss Würze*, Maismehl*, Maisstärke*, Karamelzuckersirup*, Rotweinextraktpulver, Maltodextrin*, Sonnenblumenöl; Steinpilzpulver*, Tomatenpaprikapulver*, Zitronenpfeffer*, Röstzwiebeln*, Gewürze*,


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
3,7 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,3 g Fett
7,2 g Kohlenhydrate
3,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,7 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
das spricht für Bio Dunkle Sauce 450g Beutel, Pfiffikuss Gutes von der Reichenau, 450.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.2 g Salz!

Zubereitung / Verwendung

Passt gut zu Gebratenem, zu Kartoffelgerichten, Pilzen und besonders zu allen Pfiffikuss Bratlinge. Zwei leicht gehäufte EL (30g) in 1/4L warmes Wasser (max. 60°C) einrühren und 3-5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Fertig! Auf Wunsch mit Ketchup und Sahne verfeinern.


Hersteller: Gutes von der Reichenau GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder