11 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 350 kcal (1486 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
75,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Unser Basmatireis wird in der Region Taraori am Fuße des Himalaya angebaut. In diesem Gebiet wächst der aromatischste, leicht erdige Basmatireis unter den besten biologischen Anbaubedingungen. Ideal als Beilage für alle Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte.
Zubereitung / Verwendung
Zubereitung für 2 Personen als Beilage: 125 g Basmatireis in 250 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und etwa 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sesam
Fructose
Mais
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG