15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WEIZENMEHL*, Wasser, 20% EIER*, HARTWEIZENGRIESS*, Kartoffelstärke*, Speisesalz, Sonnenblumenöl*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,5 g Fett
36,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,7 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.5 g Fett!
→ 1.5 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 220 kcal (927 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung im Kochtopf: 1 Portion (150g) BIO Eierspätzle in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Minute ziehen lassen. Zubereitung in der Pfanne: 1 Portion (150g) BIO Eierspätzle aus der Packung nehmen und direkt in der Pfanne goldgelb anbraten. Zubereitung im Dampfgarer/Kombidämpfer: 1 Portion (150g) BIO Eierspätzle auf ein Lochblech legen. Dampf auf Maximalleistung 100°C einstellen und ca.3 Minuten dämpfen.

Gebrauch / Verarbeitung

1 Portion (150g) Bio-Eierspätzle in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Minute ziehen lassen. 1 Portion (150g) Bio-Eierspätzle auf ein Lochblech legen. Dampf auf Maximalleistung 100°C einstellen und ca. 3 Minuten dämpfen.

Aufbewahrung

gekühlt lagern bei +2°C bis +7°C Nach dem Öffnen zum unmittelbaren Verzehr bestimmt.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier

Hersteller: KARNERTA GmbH, Südring 334, 9020 Klagenfurt am Wörthersee
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Frische Teigwaren (Pasta, usw.)
zum eatr FoodFinder