
14 EATR-PUNKTE

3/27
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

9/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
(Niederösterreich)
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Brasilien (Niederösterreich)
Verarbeitet in: Österreich
Zertifizierung:


Produktbeschreibung
Der Brasil kommt von der Farm Camocim in Espirito Santo, welche auf 1.200 Höhenmeter liegt. Henrique Sloper übernahm die Farm von seinem Großvater und baut dort seit 1999 ökologisch Kaffee an. Camocim ist bio und biodynamisch (Demeter) zertifiziert. Bei der organischen/ biologischen Landwirtschaft werden keine synthetischen Produkte aus der Chemie-Industrie verwendet. Der Guatemala Rohkaffee kommt von der Finca Bremen, dessen Geschichte bis 1880 zurück reicht. Edwin Francisco Wolmers Egger bewirtschaftet gemeinsam mit seiner Familie in der 5. Generation die Finca Bremen. Der Kaffeeanbau erfolgt ökologisch unter Nutzungen von Schatten- und Mischkulturen. Eine nasse Aufbereitung erfolgt auf traditionelle Weise. Der indische Rohkaffee stammt von der Kooperative Mass vom Kerala im Süden Indiens. Durch Mass gelang den regionalen Farmern ein direkter Zugang zu internationalen Abnehmern. Dies sicherte bessere Einkünfte und mehr Lebensqualität.
Wichtige Hinweise
Enthält Koffein. Für Kinder und schwangere Frauen nicht empfohlen
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztHersteller: Michael Scheibenpflug (Barista vom Berg), Kirchenstraße 6, 3652 Leiben


Getränke
Die Besten →