11 EATR-PUNKTE
1/11
Ökologisch erzeugt
8/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
1 Portion entspricht 3,5 GR
Portionsgröße: 3.5
Brennwert: 177 kcal (709 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
100 % Flohsamenschalen, Indisch*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Flohsamenschalen enthalten einen hohen Anteil an löslichen Ballaststoffen, die Wasser binden und dadurch die natürliche Passage der Nahrung im Dickdarm unterstützen. In Flüssigkeit, Joghurt o. ä. eingerührt schmecken sie ganz neutral.
Verarbeitung
Eine gesunde Lebensweise und eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung sind wichtig für Ihre Gesundheit. Füllhöhe technisch bedingt.
Empfehlung
2 Teelöffel (3,5 g) Indische Flohsamenschalen mit ca. 300 ml Flüssigkeit mischen, gut umrühren und gleich trinken. Zum Frühstück oder als Dessert: 2 Teelöffel zu Joghurt oder Fruchtmus geben, umrühren und kurz quellen lassen. Wichtig! Jeweils mind. 200 ml
Eine gesunde Lebensweise und eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung sind wichtig für Ihre Gesundheit. Füllhöhe technisch bedingt.
Hersteller: SALUS Haus GmbH & Co. KG