20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Portionsgröße: 3.0

Zutaten

100% Flohsamen Schalen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,5 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz

Brennwert: 184 kcal (737 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Die gemahlenen Schalen des Flohsamens (Plantago ovata) enthalten hohe Mengen an löslichen Ballaststoffen. In Verbindung mit Flüssigkeit quellen diese bis zum 20-fachen ihres Volumens auf und sorgen für ein längeres Sättigungsgefühl. Reich an wertvollen Ballaststoffen. Arm an gesättigten Fettsäuren. Rohkostqualität. Von Natur aus laktose-, glutenfrei, vegan. Verpackt im kompostierbaren Bio-Papierbeutel.

Zubereitung / Verwendung

Täglich 1-2 Teelöffel (TL ca. 3 g) in mind. 1/4 l Wasser, Suppe, Fruchtsäfte einrühren und kurz quellen lassen. Schmeckt als Ergänzung zu Joghurt, Müsli oder Fruchtsalat. Zu verwenden als Bindemittel beim Backen, zum Eindicken von Soßen, Suppen, Pudding, Marmelade. Neutral im Geschmack. Hinweis: Beim Verzehr dieses Lebensmittels ist unbedingt auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten.

Aufbewahrung

Trocken und verschlossen lagern.

Empfehlung

Täglich 1-2 Teelöffel (TL ca. 3 g) in mind. 1/4 l Wasser, Suppe, Fruchtsäfte einrühren und kurz quellen lassen. Hinweis: Beim Verzehr dieses Lebensmittels ist unbedingt auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost → koscher → halal
Hersteller: Gerhard Wagner GmbH, Bergstrasse 104, 7572 Deutsch Kaltenbrunn
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Flocken
zum eatr FoodFinder