
Brennwert: 371 kcal (1565 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Italien, Kanada
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Kochen & Energie
Kochzeit: 8 bis 10 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
Dinkel-Vollkorn-Grieß, EIER
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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59,4 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Unsere leckeren Hausmacher Bio-Frischei-Nudeln werden mehrmals wöchentlich mit viel Liebe in unserer Nudelmanufaktur hergestellt. Dabei verwenden wir natürlich ausschließlich frisch aufgeschlagene Bio-Eier und Bio-Gries.
Gebrauch / Verarbeitung
Nudeln in leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und je nach gewünschtem Gargrad 8-10 Minuten kochen, Wasser abschütten und anrichten.
Wichtige Hinweise
Enthält Süßholz
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Eier
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Sulfit
Lupine
Hersteller: Mustergeflügelhof Häde GmbH, Lützelfeldstraße 14, 36211 Alheim
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.